"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
“春训”大练兵提升技能打基础
时间:2015-03-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

“磨刀不误砍柴工”,为进一步提高自侦部门干警的执法办案能力和执法规范化水平,我院自侦部门组织开展了为期两天的“春训”大练兵活动。

本次“春训“分为集中学习、经验交流两部分内容。结合全省检察机关规范司法行为专项整治工作电视电话会议精神和省院2015年执法规范化提升年的目标要求,侦查干警集中学习了《检察机关执法工作基本规范(2013年版)》、《执法规范化重点提示》、职务犯罪相关罪名几最新司法解释等内容;江晨检察长在会上做了重要讲话,分管副检察长杨贤斌和反贪局局长陈金平分别结合具体案件就如何灵活运用侦查谋略传道、授业、解惑,以案释法、以案评案。全体参训干警还探讨和分享了办案中的心得体会。

江晨检察长会上强调了“春训”大练兵活动的重要性和必要性,并提出三点要求:一是坚持依法办案,规范司法行为;二是加强基础学习,活用侦查谋略和技巧;三是严格执行廉政准则,自觉遵守检察纪律。

此次“春训”虽然时间较短,但内容丰富,每位参训干警纷纷表示努力践行“春训”成果,开创自侦工作新局面!(黄涛)

nba买球正规网站