"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
强化全员学习培训 提升规范化执法能力
时间:2015-02-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

为进一步提升执法规范化办案意识,211日,我院自侦部门和警务保障部门召开会议,强化自身学习,加强干警作风建设和办案安全管理,着力提升规范化执法能力,为新一年的自侦办案和保障工作定基调,布新局。会议由分管副检察长杨贤斌主持。

加强学习培训,强化自身规范化执法意识。以集中学和自学相结合的方式,认真学习了最高检《关于规范检察人员和律师接触、交往行为的规定》、《关于依法保障律师执业权利的规定》和省院《办案安全防范制度》、《封闭办案制度》、《案件总结与复查制度》等内容。在集中学习会上,要求自侦办案和警务保障部门干警要注重日常的学习,主动学习法律法规和相关文件,突出“规范、文明、公正”意识,强化自身规范化执法意识,将《检察机关执法工作基本规范》贯穿于办案的每一个环节。

加强作风建设,强化自身纪律意识。通过对《最高检通报11起检察机关司法不规范典型案件》的学习,要求办案干警强化纪律意识,自查自纠,进一步规范自己的行为,管住自己的心,不起欲,不乱想;管好自己的手,不乱办,不乱拿;管住自己的嘴,不乱吃,不乱说。

加强安全管理,强化自身安全意识。会议要求办案的每一位干警都要严格认真贯彻落实办案安全管理制度,以制度抓安全。警务保障部门在参与办案过程中,要强化责任意识,与自侦部门相互协作、加强配合,把办案安全作为执法办案的重中之重。(胡宇、梁献)

nba买球正规网站