"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院新年第一会为年度检察工作定基调
时间:2015-01-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

14上午,在2015年新年上班第一天,桐城市院召开了年度第一次院务会议,为新一年检察工作布新局。院领导班子全体成员、二级机构负责人参加了会议。

   会上,首先由两位副检察长分别带领学习了《人民检察院受理控告申诉依法导入法律程序实施办法》、《人民检察院司法瑕疵处理办法(试行)》、《人民检察院控告申诉案件终结办法》和《关于全面推进检务公开工作的意见》(征求意见稿)。学习结束后,党组书记、检察长江晨结合学习内容,为本院2015年度检察工作定下基调:一是加强执法规范化建设,以案件评查为抓手,结合问题,对照标准,严格落实;二是推进检务公开,以建设检务大厅为契机,遵循“公开是原则、不公开是例外”的原则,建立健全检务公开工作机制,将检务公开作为一项重点工作、长期工作来抓;三是重视对青年干警的培养,以“导师制”为载体,充分发挥导师的传帮带作用,通过“师徒结对、言传身教”的方式,提升青年的干警的业务能力和综合素质。

会议还对近期部分工作进行了布置,确保2014年工作圆满收尾。

 

                                 政治处

                             撰稿人:陈秋平

nba买球正规网站