"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
检察官送法进校园 预防青少年犯罪
时间:2015-01-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

为了增强青少年学生的法制观念,预防青少年违法犯罪,近日,我院方胜副检察长等一行三人到桐城市天城中学开展送法进校园活动。

我院干警韦奇兵为天城中学高一、高二的两千余名学生做了一场《预防青少年犯罪》的专题讲座。讲座以发生在青少年身边的真实案例分析引入主题,详细分析了我市青少年犯罪的现状、原因,结合学生的年龄特点、心理特征、生活实际,用真实的案例阐释了与青少年密切相关的法律,最后献出了青少年犯罪的十八字“预防锦囊”——勤学法、慎交友、戒恶习、严律己、常反思、懂感恩,赢得了现场师生们的阵阵掌声。

天城中学姚平副校长表示,此次讲座十分成功,给在校学生上了一堂生动的法制课,给教师在学生管理工作上带来了诸多思考。同时,也希望检察机关大力开展送法进校园活动,关心青少年的成长,为建设平安校园献策出力。

 

 

                                                                  侦监科

 撰稿人:韦奇兵
nba买球正规网站