"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
首个宪法日 检察官为在押人员普法
时间:2014-12-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

“你们犯过错误,并为自己的行为付出了沉重的代价。有过错就要汲取教训,不能再犯,跌倒了要爬起来。希望你们在这个特殊的学校好好改造,早日回归社会。”被关押在桐城看守所的在押人员,聚精会神地聆听着检察官的法制讲座。

今年124日是首个国家宪法日,为增强在押人员的法制意识,保障在押人员的合法权益,桐城市人民检察院驻所检察室与桐城市看守所集中给全体在押人员进行了法制教育。

当天上午,在对全体在押人员进行《宪法》、《刑法》、《刑事诉讼法》、《民事诉讼法》广播教育后,驻所检察官对9个监室先后开出9名在押人员进行法律宣传教育,听取了他们对侦查、审查、判决和监管执法是否存在刑讯逼供等违法行为陈述。检察官当面以案释法,让他们充分认识到自己的犯罪行为带来的社会危害以及刑罚的必要性,并阐明了检察机关在执行监督活动中的重要地位和维护在押人员权益的重要作用,让在押人员清楚自己应享有的权利、该履行的义务和如何维护自身合法权益。此外,检察官对在押人员进行了心理疏导,帮他们树立正确的价值观和生活的信心。

通过检察官的教育,在押人员不仅学到了法律知识,认识到自己所犯的错误对社会、家庭、自己带来的伤害,也清楚了如何保障自己在押期间的合法权利。监所科  政治处  方习为  陈秋平)

nba买球正规网站