"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院会签行贿档案查询规定 完善工程建设招投标机制
时间:2014-12-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,加大专项预防工作力度,促进建设工程项目招投标过程中预防职务犯罪的制度化、规范化建设,服务保障经济发展大局。近日,桐城市人民检察院与桐城市住房和城乡建设局依据《最高人民检察院关于行贿犯罪档案查询工作规定》和《安徽省预防职务犯罪工作条例》等有关法律法规和文件规定,联合出台了《关于在工程建设招投标活动中开展行贿犯罪档案查询工作的实施办法》(桐检会〔201429号)。规定凡进入桐城市建设工程交易管理中心有形市场, 依法必须招标的建设工程项目招标投标活动,适用本实施办法。为加强对招标人的管理,实施办法规定由招标人向检察机关提出查询申请,因时间紧迫等原因不能及时办理书面申请手续的,可先通过电话、传真或互联网申请查询,事后应立即补办有关书面申请手续。招标人因未向检察机关申请办理行贿犯罪档案查询手续,致使有行贿犯罪记录的单位或个人进入工程建设活动的,由相关部门追究具体责任人员的法律责任。

该《规定》明确了行贿犯罪档案查询的范围和对象,规范了查询的程序和检察机关受理答复的期限,以及对在行贿档案查询过程中弄虚作假者的处置。该《规定》的签订和实施有利于规范桐城市建设工程招投标工作,促进建立公正、有序的建设工程竞争环境。(预防科 郑业精)

nba买球正规网站