"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院预防性约谈规范刑罚执行执法工作
时间:2014-11-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为进一步提升预防职务犯罪效果,努力从源头上预防和减少职务犯罪发生,近日,桐城检察院监所科分别到桐城市看守所和基层司法所就监管执法、社区矫正执法工作中发现的问题开展预防性约谈。

约谈中,首先向市看守所和司法所就工作中发现的主要问题分别进行了反馈:

目前看守所硬件设施与现阶段监管场所需要以及规范化要求不相适应,现有羁押场所满足不了羁押量;部分审判人员利用职权之便,故意拖延时间超期办案,造成部分案件嫌疑人久押不决,严重侵犯在押人员权益;律师会见在押人员时违规现象严重,存在安全隐患。

目前基层司法所事多人少现象突出;社区矫正执法主要依据《社区矫正实施细则》,管理规定和管理措施不能适应新形势下法治社会需求。

针对这些问题,约谈检察官要求他们立足自身现状,克服困难,建章立制,规范管理,堵塞漏洞,从源头上预防和减少职务犯罪发生。

被约谈部门相关负责人表示将以这次检察约谈活动为契机,正视问题,迎难而上,规范执法,尽力尽责做好本职工作,并对我院检察工作提出两点建议:一是建议检察机关牵头,公、检、法三部门建立相关业务信息共享平台,及时对接相关案件法律文书;二是建议检察机关加强对市看守所和基层司法所日常工作的监督指导,进一步完善刑罚执行执法工作中面临的问题,便于发现问题及时解决。 (监所科  办公室  方习为  余孟龙)

nba买球正规网站