"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
筑牢廉洁基石 托起青春梦想
时间:2014-11-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

根据警示教育基地共建计划安排,116日上午,桐城检察院副检察长方胜到桐城市委党校,为全市后备干部培训班200余名学员做了一场题为《远离职务犯罪,放飞青春梦想》的预防职务犯罪专题讲座。

方胜副检察长结合去年反腐典型案例和我院近年办理的职务犯罪案件,深入分析了当前反腐形势。通过介绍检察机关职能,对职务犯罪主要罪名及犯罪的具体形式作了详细讲解,剖析职务犯罪罪与非罪的几个认识误区,以案释法,并对职务犯罪的特点、原因以及危害提出建议。最后,他引用“原安徽省临泉县招标采购管理局监管负责人孙某的忏悔书”警示在场学员“廉洁是实现一切梦想的基石”,要求中青年干部一定要守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,经得起考验。惟其如此,才能让青春和梦想齐飞。

讲座内容丰富、语言生动,听课的200多名学员聚精会神,深受教育。此次讲座获得桐城市委党校师生的一致好评,取到了良好的预防职务犯罪宣传效果。(预防科  李秋萍)

nba买球正规网站