"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院和司法局联合开展对社区服刑人员点验活动
时间:2014-11-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为贯彻落实《安庆市组织社区服刑人员开展集中点验暂行办法》(庆司通[2014]50号文件)要求,进一步加强对社区矫正管理工作的法律监督,1030日,桐城市检察院与桐城市司法局联合开展对社区服刑人员点验活动,对桐城市司法局嬉子湖司法所日常监管的社区服刑人员进行全员点验。

点验按照庆司通[2014]50号文件中规定的“点验程序”进行。市司法局社区矫正科彭志红科长对该所在矫的16名社区服刑人员进行点名,赵旺友副局长进行教育训诫。桐城检察院监所科负责人方习为对社区服刑人员进行《社区矫正实施办法》等法律知识教育宣传,并对点验中存在的问题提出建议:一是建议司法所工作人员提高思想认识,加强对在矫人员的日志和考核记录,做到规范监管;二是建议司法所完善在教人员请假手续,按规定请假并报市司法局社区矫正科备案;三是建议规范档案管理工作,做到按人建立社区矫正执行档案,档案记录要详细完整。对此,嬉子湖司法所朱小龙所长表示,一定严格按照《社区矫正实施办法》规范日常工作,对上述问题认真进行整改,并将整改结果及时报检察院。

这次点验活动加强了对社区服刑人员的集中教育,避免社区服刑人员在社区矫正期间脱管、漏管以及再次实施违法和重新犯罪行为;通过点验发现问题解决问题,切实提高了社区矫正管理人员的思想认识和法律意识,促使社区矫正工作规范化、科学化和人性化开展。(方习为 唐文姣)

 

 

                                       

nba买球正规网站