"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院召开正风肃纪专项行动动员大会
时间:2014-10-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为贯彻落实安庆市以及桐城市政法系统正风肃纪专项行动动员大会精神,进一步加强和改进我院检察队伍纪律作风建设,1015日上午,我院召开全体干警正风肃纪专项行动动员大会。院党组书记、检察长江晨在会上作动员讲话,党组副书记胡平主持会议。

江晨在讲话中指出,近年来,我院在市委的坚强领导下,为维护社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业作出了一定贡献,特别是党的群众路线开展以来队伍纪律作风有了很大改进,但检察队伍中仍然存在很多“不适应、不符合”的问题,集中体现在“庸、懒、散、慢”等方面。要求全体干警充分认识开展正风肃纪专项行动的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到市委市政府的部署要求上来,迅速投入到这次正风肃纪专项行动之中。

江晨在讲话中强调,开展正风肃纪专项行动,一要把握总体要求,以“三查三清”为重点,着力解决人民群众反映强烈的突出问题;二要明确方法步骤,对照“三查三清”,逐项查摆,通过自己找、群众提、上级点、互相帮,深入查找本单位和个人存在的群众反映强烈的突出问题,提出整改意见并抓好落实;三要找准办案环节中存在的风险点,加强对内部执法活动的监督,把监督的触角深入到每一起案件和每一个环节,努力让检察权在制度的笼子里运行;四要建立健全各项制度,确保规范执法,查找岗位廉政风险点,加强风险防控。坚决管住检察人员八小时以外行为,确保检察权在阳光下运行。

胡平在会上作总结发言,要求全体干警提高对开展正风肃纪专项行动的认识,自查自纠,严肃纪律,严格自查,迅速将思想和行动统一到此次会议精神上来,为提升检察队伍形象,推进检察工作新发展作贡献。( 办公室  政治处   余孟龙  陈秋平)

nba买球正规网站