"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院“细心”监督现真相
时间:2014-10-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 近日,我院驻所检察室把“细心”做到极致,成功监督一起伪装重大疾病意图逃避法律制裁的案件,让犯罪嫌疑人在铁的事实面前,不得不承认其伪装重大疾病的事实。
    9
29日凌晨2时,桐城市公安局刑警大队将在我市诈骗王某伍万元的贵州籍犯罪嫌疑人李某刑事拘留。当日早餐后李某突然口吐少量鲜血,同监室人喊来管教,说是“李某咬舌自残”,这情形让看守所和驻所检察干警马上警觉起来,并立即启动应急预案,迅速安排民警带李某到桐城市立医院就诊。经拍片全面检查后,诊断没有发现任何问题。104日和8日驻所检察干警又发现李某口吐少量鲜血,从人性化和监所安全角度考虑,建议看守所再次带其到桐城市立医院进行胃镜检查,然而李某执意不肯配合检查,民警不得已将其带回看守所,这一反常举动引起了细心检察干警的高度重视。1011日上午李某再次出现口吐少量鲜血,我院驻所检察室与市看守所商议决定带李某去桐城市立医院进行鼻部检查,诊断结果:鼻中隔穿孔、鼻出血。经小手术后现已恢复正常。
   
这些看似寻常的举动,通过我院检察干警的“细心”监督,终于真相大白,让犯罪嫌疑人李某打消逃避法律制裁的企图,最终等待他的将是依法判决。(监所科  
方习为 唐文姣)

nba买球正规网站