"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院检察约谈促交警规范执法
时间:2014-10-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

108下午,我院政治处刘文革主任、侦监科储诚科长一行四人来到桐城市交警大队开展检察约谈活动。交警大队大队长、教导员及各副大队长、中队长参加了座谈。

今年以来,我市交警大队已有两名协警涉嫌犯罪被公安机关调查,并报请我院批捕,我院依法批捕了一人;另外,群众反映协警在日常交通执法中存在一些违法违规的问题。对此,院领导高度重视,经分管检察长批准,决定在交警大队开展检察约谈活动。活动中,我院向交警队介绍了“检察约谈”的目的,发现交警大队协警在交通执法过程中存在一些违法问题,要求交警大队引起足够重视,完善协警的招聘和管理教育机制,并在交通执法过程中做到规范执法、文明执法。

市交警大队参加座谈的人员均表示,我院的检察约谈活动有利于交警大队不断完善工作,更好地服务群众。目前交警工作任务较重,招聘的协警较多,因没有一套完整的协警招聘和管教方案,招聘进来的协警素质参差不齐,管理难度较大。交警大队将以我院的检察约谈活动为契机,尽快制定出一套完善的协警招聘和管教方案,报上级机关批准后落实。

 

侦监科

撰稿人:韦奇兵

nba买球正规网站